курсы валют в Пензе Покупка Продажа
24 октября 2017, ВТ, 10:43
15 сентября 2017ОбществоПросмотров: 1280

В Пензе в разрушающемся доме на Ударной, 35 завели коз

Корреспондент портала «Пенза-Взгляд» побывал на территории недорасселенного аварийного дома.

Дом, который из-за печальных событий, произошедших весной этого года, стал известным на всю страну, сейчас окружен забором. На территорию можно пройти только через контрольно пропускной пункт, в котором постоянно находится сотрудник частного охранного предприятия.

По его словам, случаи мародерства исключены, каждый, кто хочет попасть в расселенные квартиры, должен предъявить документ, удостоверяющий личность. Имущество из квартир выносят и постепенно перевозят сами хозяева.

Исключение в пропускном режиме сделано лишь для постоянных жильцов. В настоящее время в полуразрушенном строении проживает две семьи, которые отказались покинуть квартиры, в которых прописаны. Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд» писал, что в прошлом месяце суд  отклонил исковое заявление администрации Пензы об их принудительном выселении.

С тех пор, по словам одной из проживающих, Марии Фролковой, которая в прошлом месяце заявляла о намерении провести сухую голодовку у стен мэрии, власти старательно делают вид, что жилых квартир в доме нет.  

«Хотела проголосовать, исполнить свой гражданский долг, а пригласительных нам не принесли, узнавала в почтовом отделении, но там сказали, что на нашу семью корреспонденции не поступало », - рассказывает она.

 Жительница продолжает борьбу за квадратные метры. Лозунги на растяжках, прикрепленных над окнами ее квартиры, видно издалека.

Кстати, не так давно жильцов в шестом подъезде аварийного дома прибавилось. Как рассказал охранник, Мария Фролкова завела козу и козленка, которых содержит в своей квартире. Животных по утрам пасет дочка Марии на огражденной территории.

Действительно, из-за двери квартиры доносится блеяние рогатого скота, а в подъезде видны следы его жизнедеятельности.

«Я бы не хотела это комментировать, насколько я знаю, животных заводить не запрещено», - ответила Мария на вопрос о своем хозяйстве.

Использовать животных в своих протестных акциях пензячка не намерена.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle