23 февраля 2017, ЧТ, 16:49
$57.91€61.17
12 января 2017ОбществоПросмотров: 512

В Пензенской области вскоре ожидается пик заболеваемости ОРВИ и гриппом

Министерство здравоохранения поделилось прогнозами на текущий месяц.

По словам начальника отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения Пензенской области Галины Рожковой, за первую неделю января было выявлено 1700 случаев ОРВИ, а также есть 17 лабораторно подтвержденных заболеваний гриппом (преимущественно, гонконгским). Один из случаев, к сожалению, завершился летальным исходом. Трагический случай с 38-летним мужчиной стал лишним напоминанием о том, что требуется соблюдать все меры предосторожности.

По информации Минздрава, зарегистрированные случаи связаны с гражаданами, которые не сделали прививки. Впрочем, по мнению специалистов, сейчас, во время нарастания заболеваний, это делать уже бессмысленно. На сегодня в Пензенской области привито 47,2% населения.

По словам главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Пензенской области Джамили Курмаевой, основными симптомами, которые должны насторожить при начале болезни, являются сухой кашель, высокая температура, слабость, тошнота.

Специалисты Минздрава указывают на то, что в ближайшее время ожидается превышение эпидпорога: каникулы кончились, дети пошли в школу, несут заболевания в семьи.

Пик заболеваемости ожидается в двадцатых числах января. Настоятельно рекомендуется при появлении симпотомов болезни не идти в поликлинику, не заниматься самолечением, а вызвать врача на дом. 

Фотографии: twitter.com
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle