курсы валют в Пензе Покупка Продажа
21 октября 2017, СБ, 06:01
28 марта 2017ИнтервьюПросмотров: 1014

Молодые, еще раз поздравьте друг друга!

Белое платье, белая фата – строчки из популярной песни как нельзя лучше характеризуют привычный образ невесты. Отойти от стандартного, пусть и шикарного наряда, решится не каждая. Устроить яркое тематическое торжество вместо обычного застолья тоже осмелятся единицы. Анна Сочилова и Алексей Петрушов подарили такую возможность двум десяткам пензенских пар, пригласив их поучаствовать в проекте «Replay Wedding».

- Название проекта дословно переводится как «Повтори свадьбу». Как вообще родилась такая идея?

Анна: -Сам замысел позаимствован у друзей-фотографов из Саратова, но мы решили раздвинуть рамки. Хотелось создать атмосферу подготовки к свадьбе - ведь она зачастую запоминается лучше, чем сам «день Х». Подумали, что парам-участникам можно подобрать платья и костюмы в определенных стилях, дополнив образ соответствующими аксессуарам.

Алексей: - В проекте было задействовано более 40 моделей, 29 фотографов и почти 20 стилистов. А вообще команда «Replay Wedding» – это 183 человека! Образы создавали профессионалы, но участники сами дополняли их, потому что некоторые стили были непривычными даже для специалистов.

- Например?

Анна: - Мы выбрали семь стилей: «ретро», «стимпанк», «восток», «рок», «бохо», «глам-шик», «модерн». Самым сложным был «стимпанк» – «механизированная Англия». Для него характерны черный и коричневый тона, ретро-очки, часы под старину. Аксессуары пришлось поискать, но оно того стоило. Фотографии получились необычными. В соответствии с каждым стилем подбирали и места для съемок.

- Как отбирали участников? Был кастинг?

Анна: - Да нет. Просто предложила нескольким людям, а потом к работе подключались те, кому это было интересно. Ребята по несколько раз приезжали на примерки, участвовали создании своих образов. Это была серьезная командная работа, хотя многие до этого друг друга не знали. Мы быстро поняли, что результат будет даже круче, чем планировали. «Replay Wedding» – дело добровольное, а значит, бесплатное. Ни модели, ни стилисты, ни фотографы не получили никакой выгоды, кроме снимков для портфолио, и колоссального удовольствия от проделанной работы.

Алексей: - Многие девочки-модели, думаю, вспомнили свою свадьбу. Они встали в шесть утра, сделали макияж, прическу, потом поехали фотографироваться – у каждой пары было две-три локации. Потом небольшой фуршет, дефиле - так что освободились ребята только вечером, пережив пусть и срежиссированный, но, по сути, полноценный свадебный день. В нашем проекте были пары, которым это торжество еще предстоит, и они отметили, что даже не подозревали, как устают молодожены в праздничный день.

- Какова миссия вашего проекта?

Анна: - Просматриваешь ленты в социальных сетях и видишь красивых невест в дорогих платьях, шикарные фотографии, прекрасные интерьеры… Но по-настоящему оригинальных и запоминающихся образов практически нет. Затеяли это все, чтобы показать: свадьба может быть другой. Не бойтесь экспериментов. Не бойтесь отказаться от банкета в привычном понимании - организуйте фуршет или несколько фотозон для всех гостей. Ведь здорово, если у всех родственников и друзей останутся на память прекрасные профессиональные снимки.

- Вы как организаторы остались довольны результатом?

Анна: - Успех «Replay Wedding» зависел не только от организаторов и их помощников, но и участников. Разок пропустить примерку вроде не страшно, но ведь ради этого приносят костюмы, приходят стилисты, работают фотографы. Как правило, в реальной жизни фотограф не общается со стилистом. А на наших предварительных фотосетах были случаи, когда прекрасный мейк-ап на фото выглядел не очень удачно. Потому для профессионалов, вовлеченных в проект, опыт оказался бесценным. Что касается участников-моделей, многие потом говорили, что это был лучший день в жизни.

Алексей: - Мы им предложили своего рода авантюру. Даже если бы кто-то спустя несколько лет после свадьбы решил ее повторить - например, в честь особой годовщины, то вряд ли бы ребята сами решились на столь смелые стилизованные наряды.

- Будет ли продолжение?

Анна: - Есть мысли. Например, в мае на выезде. Это уже одобрили декораторы, которым всегда интересно работать там, где пространство не ограничено стенами. И все участники первого сезона очень хотят - не столько ради фотографий, сколько ради той самой командной работы. Это словно опять подготовиться к свадьбе - но ломают не жених и невеста, а больше сотни человек.  Многие семейные пары уже стали родителями, так что подумываем привлечь к проекту и детей. У нас уже есть опыт подобных съемок. Стиль «бохо» в проекте представляла семья Масловых – Андрей и Евгения фотографировались вместе с дочками и сыном.

Ну а чтобы результаты наших трудов увидело как можно больше людей, возможно, организуем фотовыставку. Не чтобы показать, какие мы молодцы, а для того, чтобы будущие женихи и невесты поняли, что свадьба может быть разной. Проживите этот день ярко, эмоционально - и так, как хочется вам.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle