В Пензенской области за 11 месяцев 2024 года изготовили 4,4 тысячи тонн сыра
Стали известны промежуточные итоги работы по производству сыра в регионе.
За период с января по ноябрь 2024 года производители Пензенской области изготовили 4,4 тысячи тонн продукта.
В Пензастате зафиксировали значительный рост производства сыра по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Тогда регион выпускал на 36% меньше сыра, сообщается на странице организации в соцсети «ВКонтакте».
В этом году жители Пензенской области будут есть сыр по новому ГОСТу. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило ГОСТ Р «Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия».
Это первый нормативно-технический документ на эти сыры в истории современной России. Норматив вступит в силу 1 февраля 2025 года.
Ранее мы писали, что в Пензенской области цена минимального набора продуктов выросла за год на 20,5%.
Кириллова Юлия