Лакомства пензенских мастеров оценили на чемпионате по кулинарному искусству
Мастера производственного обучения Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции получили награды на открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису.
За победу боролись свыше 200 участников из различных регионов России и ближнего зарубежья. Мастера колледжа Дмитрий Забелихин и Виктория Злобина награждены серебряными медалями в номинациях «Изготовление трех видов десертов» и «Композиция из шоколада». Мастер Алина Нетунаева заняла 5 место в номинации «Праздничный торт».
«Опираясь на полученный опыт, мастера будут передавать свои знания и навыки студентам, вдохновляя их на новые достижения и кулинарные эксперименты», — рассказали в министерстве образования региона.
Чемпионат провела Московская ассоциация кулинаров при поддержке правительства Москвы, Национальной ассоциации кулинаров России.
Ранее в Пензенской области подвели итоги работы по производству кондитерских изделий за 10 месяцев 2024 года. В пресс-службе Пензастата проинформировали, что с января по ноябрь текущего года на территории региона было произведено 131,2 тысячи тонн кондитерских изделий.
Ольга А.