Вкуснейшие шашлыки на майские – начинаем с выбора мяса
С наступлением теплой погоды все чаще появляется желание выбраться на природу. Перед предстоящими длинными выходными стоит запастись советами по выбору вкусного и качественного мяса.
Мясо советуют покупать в магазинах и на рынке. Самый достоверный способ определить его свежесть – нажать пальцем на упаковку. Если мясо не примет изначальную форму, то оно несвежее. Также не рекомендуют брать шашлык с темными пятнами, зеленоватым оттенком. Его жир не должен быть ярко-желтым или бурым. Запах у свежего мяса приятный, иногда с легкой примесью молока.
Рекомендуется брать упругое мясо, которое не липнет к рукам. Также лучше не покупать повторное замороженный шашлык. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное – окраску не изменит.
Эксперты Роспотребнадзора советуют мариновать мясо в кислой среде: начиная от сухих вин, уксуса, заканчивая кисломолочными продуктами (йогурт, кефир) и соком лимона, чтобы достигнуть гибели микроорганизмов, придать шашлыку мягкость. При покупке уже замаринованного мясо нужно обратить внимание на маркировку, в которой указывается сорт (брать нужно только высший или первый). Также потребителям советуют обязательно смотреть на дату изготовления и срок годности, обратить внимание на соблюдение условий хранения.