Готовьте ещё одну сковороду: котлеты времён СССР - домашние попросят добавки
Пюре с котлетой - это классический вариант обеда многих россиян. И если пюре не вызывает вопросов, то купить качественные котлеты — задача со звездочкой.
Поэтому жители нашей страны по-прежнему предпочитают готовить фарш дома.
Предлагаем вспомнить давно забытый рецепт из советского детства и приготовить «микояновские» котлеты. Свое название они получили благодаря партийному деятелю СССР Анастасу Микояну. Именно он решил проблему дешевых завтраков, когда предложил обеспечить трудящихся обильным горячей московской котлетой. В основе рецепта лежат несколько видов мяса, лук, молоко и специи.
Пошаговым рецептом блюда поделилась Елена Тарасова, автор дзен-канала «Кулинарный техникум».
Приступим к приготовлению.
Возьмите свинину, говядину, репчатый лук и перекрутите ингредиенты через мясорубку.
После этого размочите хлеб в одном стакане молока. Добавьте полученную массу в фарш. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Чтобы внести в привычный вкус изысканные нотки, добавьте мускатный орех, молотый кардамон и сушеный чеснок.
Готовый фарш уберите на ночь в холодильник.
На следующий день сформируйте из заготовки котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем убавьте огонь на минимум, добавьте немного сливочного масла и тушите под крышкой еще минут 8 - 10 минут.
Чтобы приготовить «микояновские» котлеты, вам понадобится:
- Свинина - 500 грамм;
- Говядина - 500 грамм;
- Лук репчатый - 120 грамм;
- Хлеб - 300 грамм;
- Молоко - 250 мл;
- Чеснок — 10 грамм;
- Соль — 18 грамм;
- Черный перец - 3 грамма;
- Мускатный орех - 1 грамм;
- Кардамон молотый - 1 грамм.
Приятного аппетита!
Ольга А.