11 января 2025, СБ, 20:58
1 апреля 2024 Новости России

Готовьте ещё одну сковороду: котлеты времён СССР - домашние попросят добавки

фото: Архив Пенза-Взгляд

Пюре с котлетой - это классический вариант обеда многих россиян. И если пюре не вызывает вопросов, то купить качественные котлеты — задача со звездочкой.

Поэтому жители нашей страны по-прежнему предпочитают готовить фарш дома.

Предлагаем вспомнить давно забытый рецепт из советского детства и приготовить «микояновские» котлеты. Свое название они получили благодаря партийному деятелю СССР Анастасу Микояну. Именно он решил проблему дешевых завтраков, когда предложил обеспечить трудящихся обильным горячей московской котлетой. В основе рецепта лежат несколько видов мяса, лук, молоко и специи.

Пошаговым рецептом блюда поделилась Елена Тарасова, автор дзен-канала «Кулинарный техникум».

Приступим к приготовлению.  

Возьмите свинину, говядину, репчатый лук и перекрутите ингредиенты через мясорубку.

После этого размочите хлеб в одном стакане молока. Добавьте полученную массу в фарш. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Чтобы внести в привычный вкус изысканные нотки, добавьте мускатный орех, молотый кардамон и сушеный чеснок.

Готовый фарш уберите на ночь в холодильник.

На следующий день сформируйте из заготовки котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем убавьте огонь на минимум, добавьте немного сливочного масла и тушите под крышкой еще минут 8 - 10 минут.

Чтобы приготовить «микояновские» котлеты, вам понадобится:

Приятного аппетита!

Ольга А.
Читайте также
Больше новостей