Специалисты назвали фрукт, незаменимый для восполнения недостатка в витаминах
Сразу несколько полезных свойств заключено во фрукте, который специалисты особенно рекомендуют в период холодов.
Зимой не стоит забывать о регулярном потреблении фруктов. Особое внимание стоит уделить цитрусовым. Один из фруктов этого вида включает в себя бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, С, калий, кальций, магний, цинк, железо.
Речь идет об апельсине. Плод поможет восполнить недостаток витаминов в организме, укрепить иммунитет, улучшить состояние крови и повлиять на функционирование сердца и сосудов.
При выборе апельсинов представители Роспотребнадзора рекомендуют обратить внимание на окрас кожуры – на ней не должно быть отдельных зеленоватых участков или коричневых пятен. Цвет фрукта может зависеть от его сорта. Также стоит отметить соотношение веса со спелостью – чем тяжелее фрукт, тем больше вероятность, что он созрел. При этом он должен быть упругим, а не размякшим. В некоторых случаях апельсин может оказаться кислым. В этом случае не имеет смысла выжидать время. Если фрукт был собран зеленым, то в домашних условиях он не дозреет
Хранить зрелые плоды лучше в холодильнике, при низкой температуре (1-2° выше 0) они не испортятся до четырех месяцев. В отделении для фруктов в холодильнике апельсины сохранят свою свежесть в течение примерно двух недель. А в основном отделении – до 2-х месяцев. Перед употреблением в пищу их необходимо вымыть горячей водой с содой, не счищая кожуру.
Юлия Акимова