Блюдо поможет пережить январские морозы: суп, доступный всем – даже ложку оближете
Даже в простых рецептах можно найти блюдо-жемчужину. Не только вкусное, но и полезное, особенно в морозы.
Опытные кулинары предлагают попробовать приготовить классический суп харчо из свинины с добавлением риса. Традиционный грузинский суп станет отличным вариантом первого блюда на обед.
Для его приготовления понадобится: свинина 200 г, круглый рис 50 г, помидоры 1 шт., лук репчатый 1 шт., 1 чайная ложка томатной пасты, половина моркови, 2 столовые ложки грецких орехов, 1 чайная ложка хмели-сунели, 3 зубчатых чеснока, 1 л воды и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Соль и кинзу с кориандром рекомендуют добавлять по вкусу.
Для начала необходимо промыть свинину, положить в кастрюлю и залить водой. Количество жидкости зависит от того, какой консистенции супа вы хотите добиться. После этого кастрюлю нужно поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Добавить в нее в этот момент нужно морковь, кусок лука, стебли зелени. Бульон нужно варить около получаса на медленном огне. После выключения овощи нужно вынуть и выбросить, порезать мясо и добавить его.
Круглый рис требуется залить водой, хорошо промыть и отправить в бульон с нарезанным мясом. Варить его нужно около 10 минут на медленном огне, в конце посолить по вкусу.
Для заправки необходимо пожарить лук, морковь и потушить их с небольшим количеством бульона в течение 5 минут. Смесь нужно заправить томатной пастой и потомить овощи еще 2 минуты. После этого нужно добавить помидор, затем томить овощи на сковороде на медленном огне, пока ингредиент не разварится.
После этого в харчо рекомендуют добавить нарезанные грецкие орехи, томатную заправку, хмели-сунели и варить 10 минут на маленьком огне. Потом нужно добавить зелень кинзы, лук и чеснок, после чего суп необходимо будет настоять 10 минут под крышкой. Это будет последний шаг рецепта – суп харчо готов.
Юлия Акимова