27 апреля 2024, СБ, 23:01
2 декабря 2020 Актуально

Трудности сладкой жизни: где не покупать и как не хранить

фото: https://pixabay.com

Пирожные, торты и прочие сладости делают нашу жизнь не такой печальной, особенно в такой исключительный год, каким выдался 2020-й. Однако у покупки, хранения и употребления вкусняшек есть свои правила.

С точки зрения диетологов, нет ничего вреднее, чем тортик или тарталетка с кремом. Здесь всего в избытке - и сахара, и жира. Но даже врачи говорят, что если нельзя, но очень хочется, то можно.

Кроме лишнего веса, который гарантирует невоздержанность в любви к кулинарии, есть и другие опасности, связанные со сладким. Большинство таких изделий очень быстро портится. Поэтому при выборе продукции бдительность к условиям хранения, транспортировки и продажи должна быть особая.

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области обращает внимание на следующее:

Выбор

Перед покупкой торта необходимо прочитать его состав, обращая внимание на срок изготовления. Торты и пирожные при температуре от +2 до +6 следует хранить:

Читайте то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия.

При выборе следует поддержать местного производителя, так проще избежать нарушений, допущенных при транспортировке, в них будет меньше консервантов и так далее.

Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и легко рассыпаться. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, следует отказаться от приобретения такого товара.

Читайте также: Зимние ботинки. Инструкция по использованию.

Читайте также
Больше новостей