Врач рассказал, что нельзя есть больным коронавирусом людям
Ограничить потребление соленой еды в рационе следует пациентам, заразившимся коронавирусной инфекцией. О жизненной важности этой рекомендации сообщил врач-терапевт Филипп Кузьменко.
В беседе с радио Sputnik, на которое ссылается РИА Новости, он рассказал, что поддержка водно-солевого баланса – это обязательная часть лечения больных с COVID-19. Если человек попал в больницу, за этим наблюдают врачи, но в случае, если он лечится дома, необходим самоконтроль.
Специалист уточнил, почему употребление соли негативно сказывается на состоянии заболевшего коронавирусом человека. По его словам, соленые продукты способствуют тому, чтобы кровь становилась более густой и насыщенной, они оттягивают жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах происходит сгущение.
Помимо употребления соленой пищи, продолжил Кузьменко, стоит ограничить потребление алкоголя, так как он способствует обезвоживанию в первую очередь.
Назван новый симптом коронавирусной инфекции. Этот же симптом может наблюдаться и при ОРВИ.