26 мая 2017, ПТ, 10:34
$56.27€63.09
11 мая 2017СкороПросмотров: 86

Поздняя любовь

Место: Пензенский областной драматический театр им. А.В.Луначарского

Время проведения: 30 мая 2017 в 18:30

Некий молодой человек решил открыть свое дело, взял денег взаймы, но увлекся жизнью «на широкую ногу» — в итоге дело так и не пошло, а привычка к «шикарной жизни» осталась, и вот он влез в долги, и, поскольку выхода не было видно, начал топить свое горе в вине и разгулах, чем приводил в немалое огорчение свою старушку-мать и младшего брата.

А за некоторое время до того некий широко известный юрист доверился своему близкому сотруднику — и был им обворован: пропал весьма важный денежный документ, и, чтобы расплатиться, юристу пришлось продать и жилье, и прочее имущество, жена его от горя умерла, а самого его от самоубийства удержала только маленькая дочка, в которую он вложил всю свою душу.

И вот, по прошествии пары десятков лет, эта самая дочка, превратившаяся в совсем уже взрослую девушку, влюбляется в сына своей квартирной хозяйки — как раз того самого беспутного молодого человека, который никак не возьмет себя в руки — всё пьянствует и гуляет...

Это, на самом деле, вовсе не пересказ сюжета какого-нибудь отечественного криминального сериала и даже не реальная история из жизни рубежа 1990-х — начала 2000-х. Эта история сочинена больше 140 лет назад (точнее, в 1873 году) драматургом, которого справедливо прозвали «русским Шекспиром», — Александром Николаевичем Островским. Что еще раз доказывает удивительную современность его пьес.

Жанр спектакля обозначен как «мелодрама», и в сюжете действительно присутствуют все необходимые составляющие: тайны из прошлого, интриги, любовные многоугольники и в итоге — счастливый финал. По собственному признанию режиссера, он «хотел поставить пьесу Островского», не пытаясь ничего осовременивать — и никакое осовременивание действительно оказалось не нужно: мысли, чувства, поступки героев абсолютно созвучны сегодняшнему дню.


Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle