23 мая 2017, ВТ, 07:56
$56.62€63.54
28 февраля 2017АктуальноПросмотров: 3016

Комбинация из трех цифр: пензенцы о маршруте №130

Новое направление из Арбековской заставы в Пензе в с. Засечное (город Спутник) появилось меньше месяца назад и уже стало рекордсменом по количеству негативных отзывов.

Автор:Влад Языков

На сервис «Голос пассажира» портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд» почти каждый день поступают сообщения от раздраженных поездкой в автобусе №130 пассажиров. Люди возмущаются качеством обслуживания, состоянием транспортных средств.

 «Хочу пожаловаться! Хороший праздник - 23 февраля, а я оплакиваю свою ногу. Оцарапала в автобусе №130. Какая-то шершавая железяка попалась. Автобусы, вообще, - внутри смотреть противно! Зацепилась за какую-то деталь со следами сварки», - пишет жительница Пензы.

Другая пассажирка 130-го также негодует по поводу самого автобуса, утверждая, что  «лучше бы не появлялся новый маршрут», так как ездить в нем крайне неприятно.

Внешний вид и техническое состояние транспорта – первый шок, который испытывают пассажиры нового маршрута.

Согласно условиям конкурса, на маршруте № 130 должны работать транспортные средства большой вместимости, максимальный срок эксплуатации которых составляет не более 5 лет.

Кроме того, они должны быть оборудованы «ТВ системой, отоплением, независимым от работы двигателя, голосовым или текстовым информатором и соответствовать требованиям по перевозке инвалидов и маломобильных групп населения».

На деле – картина весьма удручающая.  Какие там ТВ системы и кондиционеры… Самый молодой автобус на 130-м маршруте 2008 года рождения. То есть ему уже 9 лет. Что здесь говорить о комфорте.  Большинство машин ЛИАЗы с минимальным набором удобств.       

                                    

Как же компания-перевозчик умудрилась выиграть конкурс, не выполнив целый ряд требований?

За ответом на этот вопрос редакция портала обратилась к начальнику Управления транспортного обслуживания регионального Минпрома, Алексею Мещерякову. Именно он был заместителем председателя конкурсной комиссии по маршруту № 130.

«Перевозчик пояснил, что его подвел поставщик техники. В марте месяце подвижной состав, тот который указан в заявке конкурсной документации будет поставлен, - заявил Алексей Мещеряков. - Эти заверения были даны на уровне разговоров, никаких официальных пояснений мы не получили».

Официальный запрос редакция портала «Пенза-Взгляд» готова направить в прокуратуру Пензенской области.  

Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle