21 февраля 2017, ВТ, 05:59
$57.96€61.53
31 октября 2016АктуальноПросмотров: 1852

И хочется, и колется: что мешает купить кафе «777» и «Грот»?

Оба заведения выставлены на продажу не первый год, однако покупателей пока не нашлось.

Автор:Дмитрий Инюшкин

Пензенские кафе «777» и «Грот», расположенные в верхней части Московской, уже не первую неделю попадают в новостные ленты. Напомним, все началось с новости на сайте городской администрации: соседство такого рода заведений со строящимся Спасским собором нежелательно, владельцы это понимают и готовы пойти навстречу. Буквально через пару дней выяснилось, что степень взаимопонимания сильно преувеличена.

В нынешний понедельник некоторые пензенские СМИ опубликовали информацию о том, что кафе «Грот» выставлено на продажу за 20 миллионов рублей. Связано ли это с историей о нежелательном соседстве с храмом?

Как рассказал порталу актуальных новостей владелец кафе «Грот» Константин Сергеев, он выставил свое заведение на продажу еще пару лет назад, причем не за 20, а за 25 миллионов рублей. По его словам, это значительно меньше, чем реальная стоимость: «Официальной оценки не было, но могу сказать, что по прикидкам специалистов цена должна быть примерно 36-38 миллионов. Но, как видите, готов уступить за меньшее».

Владелец кафе «777» Оксана Чумакова также сообщила, что и ее заведение не первый год выставлено на продажу - за 29 миллионов. Она считает, что такая цена является вполне оправданной: «Участок в центре города — десять, проект, согласование и коммуникации — пять, и никак не меньше пяти на стройку. Если сейчас найдется покупатель, я продам за указанную сумму».

Как рассказали порталу «Пенза-Взгляд» владельцы кафе, в обоих случаях были желающие. Однако потенциальных покупателей смущает именно тот факт, что рядом теперь оказался Спасский собор. Как выясняется, смущает не зря: оба заведения уже испытали на себе не один визит со стороны городской администрации.  Во время одного из них Оксане Чумаковой даже было подарено... Евангелие. Наверное, для пущего взаимопонимания между бизнесом и властью. 

Фотографии: Пенза-Взгляд
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle