курсы валют в Пензе Покупка Продажа
22 октября 2017, ВС, 14:37
8 октября 2017МненияПросмотров: 2306

«Великие выходят на старт либо чтобы победить, либо чтобы завоевать медаль»

Президент региональной федерации гимнастики Валерий Старкин прокомментировал выступление Дениса Аблязина на Чемпионате мира в Канаде.

«Денис составил очень достойную конкуренцию чемпиону мира, - сказал Валерий Старкин в комментарии порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд». – То, что он стал вторым, вполне логично и правильно, потому что по качеству явно сильнее и китайца, и бразильца. Знаю, что сейчас Сергей (Старкин) и Денис уже подготовили новый соскок, который в мире не делает никто. Но показать его нужно позже.

А вообще про выдающихся спортсменов говорят так: «Если ты выходишь на старт, надо либо победить, либо завоевать медаль. Иначе смысла нет. Поэтому великие первый сезон после Олимпиады обычно пропускают. Денису удалось выступить достойно, причем на кольцах, самом проблемном снаряде, по поводу которого у него с тренером были сомнения, смогут ли они выйти на новый уровень.

Сделан первый шаг в направлении Олимпиады, и сейчас надо соблюдать аккуратность: все-таки Денису уже 25 лет, он пошел на третий олимпийский цикл. Из наших великих гимнастов три цикла прошли только Немов и Андриянов. У Дениса есть шанс повторить это достижение. Так что нужно соразмерить свои силы. В следующем году его ждет Чемпионат Европы, который пройдет в августе, а потом в октябре Чемпионат мира. Так что 2018 год будет более трудным». 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle