24 июня 2017, СБ, 10:07
$59.57€66.54
21 апреля 2017МненияПросмотров: 566

История творится здесь и сейчас

Технический директор компании «Tortuga» Сергей Парамонов рассказал, зачем нужна конференция SECON и почему некорректно говорить о пензенской IT-отрасли.

«Студенты, заканчивающие наши пензенские учебные заведения, думают, что история создания новых технологий вершится в таких местах, как Силиконовая долина, и заблуждаются: история творится здесь и сейчас, - рассказал на открытии конференции SECON 2017 технический директор компании «Tortuga» Сергей Парамонов. -  Когда начинаешь этим заниматься, понимаешь, какие дела здесь творятся и что здесь ничуть не хуже. Об этом хочется и надо рассказывать. Эта конференция - попытка рассказать о достижениях и поделиться опытом. Если пройтись по вестибюлю, мы увидим, что здесь компании, которые делают продукты мирового уровня.

Мы разрабатываем социальные игры, в частности, наш проект «Аватария» является самой посещаемой игрой в социальной сети «ВКонтакте», кроме этого, наши проекты располагаются в 10 социальных сетях и переведены на 8 языков.

Я думаю, что «пензенская IT-отрасль»  – термин некорректный. В этой сфере региональное расположение не является ни плюсом, ни минусом для конкуренции. В Интернете мы можем в один клик перейти с продукта, который делается в Пензе, к продукту, который делается в компаниях, чьи бренды у всех на слуху. Поэтому нельзя делать различия между нашими, местными компаниями, и мировыми - мы развиваемся вместе».

Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle