26 мая 2017, ПТ, 10:32
$56.27€63.09
20 декабря 2016МненияПросмотров: 3768

«Ватрушка» - это опасный неуправляемый снаряд

Пензенский горнолыжник Станислав Мусатов прокомментировал трагедию на Засеке.

«Когда люди начинают кататься на сноуборде или горных лыжах, то прекрасно понимают, что будут подвергаться опасности, а потому специально к этому готовятся: берут уроки, привлекают инструкторов, покупают защитное снаряжение, - сказал один из активистов зимних видов спорта в Пензе. - Но и сноубордом, и лыжами можно управлять. А «ватрушка» - это по сути неуправляемый снаряд, который летит куда попало.

Мне до сих пор неизвестны детали произошедшего на Засеке, но могу предположить, что виноваты были прежде всего сами пострадавшие, которые не позаботились о собственной безопасности, сильно и быстро разогнались, после чего не смогли остановиться вовремя. Часто такие вещи происходят из-за алкогольного опьянения. Но и для трезвого человека это очень опасное занятие, если вдоль склона, например, растут деревья или есть разного рода неожиданные пригорки, становящиеся трамплинами.

На нормальных горнолыжных курортах существуют специальные отдельно расположенные трассы для «ватрушек», которые никак не пересекаются с зонами для горнолыжников и сноубордистов, не слишком круты по наклону, огорожены сеткой и заканчиваются пологой финишной зоной, где безопасно гасится скорость. Такой подход позволяет избежать трагических происшествий».  


Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle