23 сентября 2017, СБ, 17:27
$57.48€68.76
17 июля 2017ЭкономикаПросмотров: 352

Проживающим в Пензенской области многодетным семьям предоставлено 2354 земельных участка

При этом большую часть полученных земельных участков жители Пензенской области не осваивают в силу ряда причин.

На сегодняшний момент в Пензенской области проживает 8 219 семей, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет. 3 513 семьи, где третьи дети появились на свет с 1 января 2011 года, имеют право на получение в собственность бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, если граждане признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Статистика была озвучена в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области. Фактически проживающим в Пензенской области многодетным семьям предоставлено 2354 земельных участка.

«Часть многодетных семей отказываются от предоставленных по месту их регистрации земельных участков. В муниципалитетах, где самый низкий процент предоставления земли многодетным гражданам, причиной является отсутствие свободных от застройки земель, - пояснил курирующий вопрос заместитель правительства Пензенской области Дмитрий Семенов. - Проблема дефицита решается за счет близлежащих муниципальных районов, но люди не хотят туда ехать, им хочется поближе».

«С одной стороны, есть закон, поддерживающий многодетные семьи, с другой — у людей возникают сложности при получении участков. Поддержка многодетных семей — социально важная задача, учитывая, что мы боремся за развитие демографии», - сказал губернатор, подчеркнув, что необходимо идти на встречу людям.

Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что больше половины полученных участков не осваивается. Многодетным семьям трудно найти финансы на масштабное строительство.

«Возможно, граждане захотят приобрести дома «под ключ» - щитовые или срубовые, а застройщики смогут предоставить им социальные кредиты. Нужно искать способы оказать многодетным семьям помощь», - отметил Иван Белозерцев.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: pixabay.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle