23 февраля 2017, ЧТ, 16:50
$57.91€61.17
11 января 2017ОбществоПросмотров: 838

Мэрия просит жильцов аварийного дома на Ударной срочно переселиться

Пензенцам предлагают переехать в маневренный жилищный фонд, который отвечает требованиям безопасности.

«У людей, которые до сих пор продолжают жить в этом доме, завышенные требования к предоставляемым квартирам. Это несмотря на то, что условия проживания в помещениях на Ударной,35 оставляют желать лучшего. Причем собственники сами довели свои жилища до такого состояния. Даже мусор они складируют непосредственно в подъезде под лестницей, а не выносят на контейнерную площадку», - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Реконструкция дома должна проводиться за счет собственников, однако муниципалитет решил пойти на встречу жильцам: будут профинансированы все противоаварийные мероприятия в первом подъезде. Реконструкция будет проводиться в теплое время года.

«Подрядчик готов был приступить к проведению противоаварийных мероприятий еще 30 декабря 2016 года, но с условием, что для безопасности первый подъезд будет полностью расселен. 3 января все собственники были уведомлены о том, что до 9 января необходимо освободить жилые помещения. Объявления об этом были расклеены на дверях всех квартир. Через несколько дней все эти уведомления были сорваны. В настоящее время не расселенными остаются 7 квартир. Таким образом, эти люди задерживают начало работ», - отметили в пресс-службе.

При проведении работ по усилению несущих конструкций необходимо полностью отключить первый подъезд от всех коммунальных ресурсов – об этом собственников заранее уведомят с помощью объявлений.

«Жильцам нужно дать время, чтобы решить вопросы с жильем и переехать. Поэтому данные мероприятия будем проводить 22 января. На следующий день все квартиры должны быть опечатаны, чтобы точно знать, что в них никто не заходит», - отметил заместитель главы администрации Юрий Ильин.

Департаменту ЖКХ города поручено периодически проверять сохранность пломб.
 

 

 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle