28 мая 2017, ВС, 19:43
$56.51€63.2
10 января 2017КультураПросмотров: 898

Татьяна Курдова: «Такое решение губернатора дорогого стоит»

Начальник управления культуры и архива Пензенской области прокомментировала новость о переименовании вверенного ей ведомства в министерство культуры и туризма.

Автор:Дмитрий Инюшкин

Татьяна Курдова отметила, что решение, принятое губернатором Иваном Белозерцевым, указывает на особое отношение с его стороны к сфере культуры. Возвращенному статусу придется соответствовать, но и возможности открываются иные, поскольку минстерство по определению обладает большими возможностями, чем управление.

«Разумеется, это увеличивает престиж нашей отрасли в регионе, да и в стране в целом, - сказала Татьяна Курдова в комментарии порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд». - В том числе, уверена, это повлияет и на развитие туризма».

По мнению Татьяны Курдовой, когда речь идет о Пензенской области, туризм логично связывать именно со сферой культуры: «Все-таки в наши края едут не ради курортного и спортивного досуга. У нас много музеев, усадеб, памятных мест, связанных с деятелями искусства. И все это находится под началом нашего ведомства. Поэтому решение о присвоении названия министерства культуры и туризма совершенно оправданное».

Отметим, что для основной части управления переход в министерство произойдет на уровне переименования. А вот ту часть, которая была связана с архивом, ждет реорганизация: работники, занятые в этой сфере, теперь образуют отдельную структуру — комитет по делам архивов. 

Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle