24 марта 2017, ПТ, 07:24
$57.2€61.88
9 января 2017ПолитикаПросмотров: 444

Иван Белозерцев: «Нужно покупать хорошую технику для уборки снега»

Снегопад стал причиной многочисленных жалоб жителей – как в областном центре, так и в районах.

На оперативном совещании в Правительстве Пензенской области 9 января обсудили меры по устранению последствий снегопадов.

«Едем по тамбовской части федеральной трассы - все почищено, заезжаем на территорию Пензенской области – не чистили. Не мог же снег прекратиться точно на границе областей. Внутридворовые территории: как снег начинает выпадать, начинаются проблемы. Не готовы к снегу, нет системы уборки. Многие рассчитывают на то, что сам растает», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что проводимая в областном центре работа заметна, однако принять все необходимые меры в Пензе не успели. В связи с этим он предложил главе городской администрации Виктору Кувайцеву решать проблему соответствующими мерами: «Надо покупать хорошую технику. Где проехал МТЗ 82, там пройти можно. Где не проехал - козья тропа. Берите в лизинг, но нужно это сделать. Люди хотят очищенных тротуаров и дорог сразу, а не через два дня».

Кроме того, губернатор заострил внимание на работе управляющих компаний, которые часто не обладают собственной техникой. «Неважно, своя ли техника у управляющей компании или арендованная, но они должны успевать убирать территории», - сказал Иван Белозерцев, поручив начальнику Госжилстройтехинспекции Инне Левченко держать этот вопрос на контроле.

Также глава региона обратил внимание на то, что на крышах скапливается снег и появлются сосульки – для предотвращения ЧП здания должны быть ограждены.

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии: Пенза-Взгляд
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle