20 января 2017, ПТ, 06:39
$59.38€63.14
6 января 2017КультураПросмотров: 484

Школа искусств в Пензе объединила художников и музыкантов ради экологии

Пятнадцатая творческая встреча прошла под девизом «Давайте сохраним...»

Как рассказал порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» директор школы искусств «Лира» Виктор Гвоздев, творческая встреча с учащимися детской художественной школы № 3 традиционно проходит в дни зимних каникул уже полтора десятка лет. На этот раз она собрала около шестидесяти человек, причем не все желающие смогли поместиться в зале.

Музыкальный вернисаж, состоявшийся шестого января, был приурочен к Году экологии в России. Юные художники представили свои живописные работы, объяснив замысел каждой, а их сверстники-музыканты сыграли подходящие по смыслу произведения.

«О природе можно рассказать словами, красками и карандашом! Но высший пилотаж - рассказать о природе музыкой, как это делали Чайковский, Вивальди и другие великие композиторы, - считает Виктор Гвоздев.-  А еще очень интересно было слушать, как обычно немногословные художники рассказывали о своих работах! Не случайно наша встреча проходит уже в пятнадцатый раз».

Кстати, Виктор Гвоздев также принял деятельное участие и прочел собственные стихи о природе. Кроме того, участникам были предложены тематические загадки и викторины. 

Фотографии: Виктор Гвоздев
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle