24 марта 2017, ПТ, 07:24
$57.2€61.88
5 декабря 2016ПолитикаПросмотров: 446

Иван Белозерцев: «Нужно повышать роль мусульманского духовенства в противостоянии религиозному экстремизму»

5 декабря состоялось заседание Совета при губернаторе Пензенской области Иване Белозерцеве по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями.

В его работе приняли участие члены пензенского Правительства, главы городских округов и муниципальных образований, руководители правоохранительных ведомств региона, представители религиозных, общественных и культурных объединений.

Главный вопрос повестки дня - о профилактической роли исламского духовного образования, направленного на противостояние идеологии экстремизма. В настоящее время на территории Пензенской области зарегистрировано 86 мусульманских религиозных организаций.

«В исламе, как и в других традиционных религиях, большое значение имеют основополагающие ценности: уважение к старшим и заветам предков, культ семьи и родственных отношений, любовь к Родине и людям, ее населяющим», - сказал, обращаясь к собравшимся, губернатор Иван Белозерцев.

Глава областной исполнительной власти напомнил о решении, принятом совместно с лидерами мусульманских общин, в соответствии с которым в июле 2017 года в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области будет проведен VII Всероссийский сельский Сабантуй. Губернатор нацелил на повышение квалификации пензенских имамов, рекомендовал руководителям духовных управлений направлять мусульманских священнослужителей на образовательные курсы, специально организованные в Приволжском федеральном округе.

«Необходимо повышать роль мусульманского духовенства в противостоянии религиозному экстремизму. Слово религиозного лидера имеет большое значение, помогает уберечь молодых людей от пагубного влияния идеологии насилия и агрессии», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава региона также коснулся вопроса частного образования, практикующегося в отдельных мусульманских семьях, сообщает пресс-центр регионального Правительства.

«Меня тревожит качество образования, получаемого частным порядком, ограниченный круг общения таких учеников. Поручаю региональному министерству образования и Правительству Пензенской области обратить на это особое внимание – обеспечить контроль соблюдения государственного образовательного стандарта на всей территории региона», - распорядился глава Пензенской области.

 

Фотографии: http://pnzreg.ru/
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle