26 июля 2017, СР, 11:34
$60.02€69.94
17 ноября 2016ОбразованиеПросмотров: 818

На ремонт лагеря «Романтик» в бюджете денег нет

Судьбу детских мест отдыха обсудили на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы.

В «Романтике» необходимо отремонтировать душевые, заменить двери, спилить на территории аварийные деревья, заасфальтировать плац. На эти цели, а также на проведение смен нужно 13 миллионов 800 тысяч рублей. Таких денег в бюджете города нет.

«Принято решение о выделении 900 тысяч рублей на консервацию лагеря. Также будут выделены средства, 5 миллионов 160 тысяч рублей, на приобретение путевок - дети будут направлены в другие лагеря», - пояснила начальник Финансового управления администрации Пензы Ольга Завьялкина.

Когда будет отремонтирован «Романтик» - вопрос остается открытым. Кроме вышеназванных расходов, в лагере требуется ремонт аварийного корпуса, в котором в этом году дети не жили.

Депутаты попросили рассмотреть возможность изыскать средства на «Романтик», однако начальник городского Управления образования Юрий Голодяев предложил направить деньги, если их удастся найти, на ремонт «Орленка», который считается более перспективным.

Сейчас и в этом лагере картина весьма печальная – он законсервирован, а чтобы пензенские дети снова смогли поехать в «Орленок», требуется более 100 миллионов рублей.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: swalker.org

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle