26 апреля 2017, СР, 22:30
$57.11€62.11
22 августа 2016СпортПросмотров: 1910

Денис Аблязин рассказал, как дались ему олимпийские награды

Во время пресс-подхода пензенский гимнаст, завоевавший на Играх в Рио три медали, признался, что доволен результатами.

Спортсмен отметил, что чувствовал поддержку земляков, которая была очень важна: «Сначала больше было негатива из-за скандала с допингом. Мы прилетели, приземлились, и нам сообщают, что нас допустили, все в порядке».

Журналисты поинтересовались, были ли в программе элементы, связанные с риском.

«Риска нет, потому что программа была готова. Мы не ехали с сырым «прыжком», недоученным, недоработанным, мы все отрабатывали на тренировках, не было таких  элементов, за которые можно было переживать», - отметил Денис Аблязин.

Результатом подготовки стали две серебряные медали и одна бронзовая. Спортсмен отметил, что доволен результатами, и признался, что в личных выступлениях ощущается волнение: «С командой всегда выступать проще, потому что какая-либо если неудача, в той же квалификации, друзья могут прикрыть своей оценкой… В личном ты выступаешь как за себя, так и за страну… От этого немного берет мандраж и чуть начинает потряхивать…».

Все три медали оказались, по откровению гимнаста, сложными. Впереди – отдых, залечивание травмы и восстановление, после чего начнется подготовка новой программы.

В Пензе проходят торжества в честь спортсмена.

 

 

Сбербанк

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle