22 августа 2017, ВТ, 12:12
$59.05€69.47
9 августа 2016СпортПросмотров: 1818

Старкин: «Денису Аблязину немного помешала травма»

Президент Федерации гимнастики Пензенской области прокомментировал выступление пензенского атлета на Олимпиаде-2016.

Комментируя порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» выступление сборной России по спортивной гимнастике, которая завоевала серебряные награды, Валерий Старкин отметил, что Денис Аблязин готов очень хорошо, однако старая травма стала причиной помарок в вольных упраженениях.

«Усталостный перелом надкостницы — так это называется, не позволял ему до Олимпиады в полной мере работать на выносливость, как обычно делают перед соревнованиями, - сказал Валерий Старкин. - Вот это влияет. Надеемся, что дальше соберется. Вчера все сделал очень хорошо, те виды, которые были нужны для команды, выполнил максимально. Да, в вольных были ошибки, но все равно лучше, чем в квалификации. Остальные — очень хорошо».

По мнению Валерия Георгиевича, лучше всего Денис выступил на кольцах: «В прыжке есть еще небольшой резерв, хотя оценка 15,6, конечно, очень высокая». 

Старкин считает, что в тот вечер одолеть японских гимнастов, которые стали чемпионами, было нереально, но россияне показали прекрасную готовность к борьбе: «Да, японцы не ошибались. Однако дорогого стоит тот факт, что мы выиграли у китайцев. Я уж не говорю, что просто дрогнули американцы и англичане, когда мы начали так серьезно, на первом виде набрали такую солидную сумму. Видно было по ребятам, что готовы бороться за награды. Как это сейчас говорят - «сплав опыта и молодости». И это сработало. 16 лет у нас не было командной медали».

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle