23 мая 2017, ВТ, 07:57
$56.62€63.54
13 января 2017ИнтервьюПросмотров: 1672

Ольга Букина: «Театр моды» назвали жемчужиной международного фестиваля»

Пензенский «Театр моды» покорил Европу и взял «золото» на международном детско-юношеском творческом фестивале «Зимняя сказка», прошедшем в новогодние каникулы в Чехии. О поездке рассказала создатель театра Ольга Букина.

Автор:Олеся Фирсова

- На фестивале вы представили три коллекции - «Белую Индию», «Басе» и «Метку корсара». Как их приняло жюри?

- Несмотря на то, что мы участвовали в этом фестивале впервые, а многие наши конкуренты были далеко не новичками, нам удалось обойти соперников. Все три коллекции и выступления в целом были высоко оценены. Один из членов комиссии, артистка Чехии со множеством регалий, отметила, что у моих детей очень высоко развита культура движений, сказала, что нам нужно идти именно в том направлении, в котором мы двигаемся. Наш «Театр моды» назвали жемчужиной фестиваля – это очень приятно.

- Были ли какие-то сложности на пути к победе?

- Конкурс длился три дня, в каждый из которых мы демонстрировали три наши коллекции перед членами жюри разных специальностей: одна комиссия оценивала актерское мастерство, другая – хореографию и так далее.

Нам, как новичкам фестиваля, «везло»: в каждый из этих дней доставалось выступать первыми, что всегда очень непросто. Кроме того, в первый день столкнулись с тем, что между показами коллекций на подготовку к следующему дефиле давалось всего 12 минут. За это время полностью сменить образ – от туфель до грима – практически невозможно. Нам очень помогла наш визажист, которая смогла быстро справиться с поставленными задачами. Сами дети воспитанницы «Театра моды» - молодцы, все выдержали, хотя после выступления буквально упали на стулья.

­Возникали сложности и в решении технических моментов – если звукооператору просто отдаешь запись, и он ее включает, то со светом все сложнее – освещение меняется во время представления коллекции. С этим получилась забавная история. Со звуковиком мы пошли к человеку, который отвечал за свет, я начала объяснять, в какой момент освещение должно гаснуть, в какой – вновь зажигаться, а он не понимал, что я говорю. Тут звуковик, который оказался русскоговорящим, предложил свою помощь в разъяснении. Я говорю: «А что же Вы раньше молчали?», а он: «Вы так красиво объясняете, я не хотел вас перебивать».

В фестивале принимали участие шесть стран, возникали языковые барьеры. За кулисами иногда было невозможно узнать, какой коллектив сейчас находится на сцене, спрашиваешь: «Кто выступает?», а тебе в ответ говорят: «Не понимаю».

Сама я после выступлений в первый день вышла в коридор и заплакала – таково было напряжение

- Были ли у вас серьезные конкуренты?

- Да, были, например, театр из Оренбурга. На церемонии награждения победителей в нашей номинации объявляли последними, мы стоим, нас не называют и не называют, я начала волноваться, тут объявляют нас – первое место.

Мы привезли в Пензу диплом и большой синий кубок из богемского хрусталя. Также выиграли грант – 800 долларов, который будет потрачен на подготовку к следующему фестивалю.

- После победы, наверное, сделаете передышку в творческой деятельности?

- Отдыхать некогда! Сейчас уже готовимся к фестивалю в Устюге – повезем туда младших воспитанников театра.

Фотографии: фото Ольги Букиной

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle