27 марта 2017, ПН, 19:26
$56.84€61.92
31 октября 2016ИнтервьюПросмотров: 1254

Круиз не роскошь, а способ получить иной опыт

Поездки по миру давно стали для россиян привычной практикой, и обстоятельства глобального толка не становятся поводами отказываться от путешествий. Изменившиеся условия даже заставляют рассматривать более интересные варианты. О желаниях и возможностях, стереотипах и свежих взглядах беседуем с директором туристического агентства «Дилижанс-Тур» Еленой Неморовой.

 -Когда в конце минувшего лета снова открыли доступ к турецким курортам, многие обрадовались возвращению бюджетного направления. Насколько сбылись эти ожидания?

- Действительно, первую неделю примерно так и оказалось. Очень многие ждали возможности поехать в Турцию, и дело было не только в стоимости тура — у нас масса поклонников именно этого направления и системы «все включено». Тем более что и турецкие отели обычно соответствуют своему уровню. Но лето быстро кончилось, ослаб и спрос. Да и цены постепенно начали расти — признаемся честно, что они еще в предыдущие годы стали сопоставимы, например, с греческими.

- Надо полагать, тоска по Египту проявляется еще сильнее?

- Да, безусловно. Это любимейшее для российских туристов зимнее направление, и лететь недалеко, и недорого. Так что возвращения Египта ждут и клиенты, и турагенты. Но увы, пока этого не случилось.

- На фоне закрытых направлений из числа зарубежных, да еще с учетом некоторых финансовых потрясений начали говорить о вариантах «туристического импортозамещения» - в первую очередь, речь шла о курортах Краснодарского края и Крыма.

- Честно скажем, здесь ожидания оправдались не во всем и не для всех. В Крыму цены доступные, но пока очень отстает сервис. В Сочи по случаю Олимпиады появилась прекрасная инфраструктура, однако по ценам это часто сопоставимо с зарубежной поездкой, а потому многие выбирают возможность посмотреть другие страны.

- А как насчет свою страну посмотреть?

- Здесь, кстати, масса хороших возможностей. Мы готовы предложить отличные варианты по поездкам в Санкт-Петербург — от одного дня до десяти, с разными способами доехать или долететь, с разнообразной экскурсионной программой. Это актуально в любое время года. А летом — круизы по Волге. Тоже есть возможность варьировать — например, Самара-Тольятти на три дня, или от Самары до Астрахани и обратно на семь-восемь дней. Есть вариант из Москвы отправиться в плавание до Санкт-Петербурга плюс захватить Кижи и Валаам.

- А насколько доступны сегодня круизы по зарубежным странам? Обычно их воспринимают как очень дорогой элемент «сладкой жизни».

- Такое восприятие - скорее стереотип. Сегодня можно найти очень интересные и не слишком дорогие туры на большом круизном лайнере. Обычно предлагаю в качестве пробного шара недельный круиз по Средиземному морю, тем более что на такие путешествия часто распространяются акции со скидками до 70 процентов. Но вообще в среднем стоимость такого круиза — вместе с авиабилетами до порта отправки (Барселона, Генуя, Венеция) и системой «все включено» -120-140 тысяч рублей на двоих! Если прямо сейчас смотреть похожие варианты, то могу привести в пример тур по западному Средиземноморью — 112 тысяч на двоих за возможность побывать во Франции, Италии, Испании и на Мальте.

- Многие люди, наверное, опасаются морской болезни?

- Да, такое бывает, но по своему опыту могу сказать: на этих гигантских круизных лайнерах, каждый из которых представляет собой мини-город, качка практически не ощущается. Нужно попасть в достаточно сильный шторм, чтобы ощутить легкие колебания. Ну и есть специальные лекарства, в конце-то концов. Но они обычно не идут в ход.

- Ради чего стоит отправиться в морской или океанский круиз?

- Прежде всего — ради получения иного туристического опыта. Уверяю, даже если вы каждый год едете в какую-то новую страну, круиз даст принципиально иные ощущения. Представьте себе, например, трансатлантическое плавание на Кубу. Или, скажем, в Бразилию — причем сначала это будут Италия, Франция, Испания. Такие 16 дней вам точно запомнятся надолго. В общем, советую подумать — сейчас у нас даже остались каюты на Новый год, ну а если вам требуется больше времени на размышления, имеются круизные туры на майские праздники и летние из Санкт-Петербурга к норвежским фьордам со скидками раннего бронирования. Начните размышлять прямо сейчас, а возникнут вопросы - обращайтесь!

Туристическое агентство «Дилижанс-Тур». Пенза, улица Московская, 56, офис 238 (вход с улицы М. Горького). Тел.: (8412)56-48-96, 56-49-09, тел./факс: (8412) 56-48-96

E-mail: tours@sura.ru сайт http://dilijans-tours.ru/

Фотографии: из личных архивов
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle