23 февраля 2017, ЧТ, 16:51
$57.91€61.17
10 февраля 2016КонсультацииПросмотров: 978

Предоставление жилья

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

- Наша семья обратились в администрацию с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. На основании приказа заместителя главы администрации г. Пензы по городскому хозяйству и транспортному обслуживанию мы были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма.

Каждый год Администрация г. Пензы письменно уведомляла о нахождении в очереди на предоставление жилья по договору социального найма, а также о порядковом номере очереди. Затем мы получили письмо из администрации о том, что нам отказано в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на основании подпункта 1 п. 1 ст. 54 ЖК РФ, а именно, не представлены сведения о доходах за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

До этого времени от Администрации г. Пензы не поступало никаких требований о предоставлении в ее адрес дополнительных документов, а также требования о предоставлении обновленного пакета документов. В настоящее время (как и в период принятия на учет) мы нигде не работаем и не получаем доходов, что подтверждается соответствующими документами.

Таким образом, у нас отсутствуют изменения в ранее представленных сведениях в адрес Администрации г. Пензы для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма. Что нам делать, чтобы восстановиться в очереди на получение жилья?

- Так как у Вас отсутствуют изменения в ранее представленных сведениях в адрес Администрации г. Пензы для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма, то Вы имеем право состоять на соответствующем учете и имеете право на предоставление жилья по договору социального найма, что гарантировано 52 статьей Жилищного кодекса Российской федерации. Отказывая в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, Администрация г. Пензы нарушила ваши права, свободы и законные интересы. Вам нужно обратиться в суд с соответствующим заявлением, мы готовы оказать содействие в составлении документа.

 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle