23 февраля 2017, ЧТ, 16:51
$57.91€61.17
1 февраля 2016КонсультацииПросмотров: 1134

Мошеннические действия в отношении граждан

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

- Я заключил договор с организацией на оказание услуг по установке пластиковой балконной двери. Номер телефона организации узнал из листовки, которые раздают на улице. После звонка в данную организацию ко приехал ее сотрудник, чтобы произвести замер двери и подписать договор. Договор был подписан и сотруднику организации были переданы в качестве аванса денежные средства в размере 12 210 рублей. Общая стоимость изготовления и установки двери в договоре была указана в размере 15 510 рублей.

Прошло достаточно времени после подписания договора, но сотрудники организации так и не установили дверь. Согласно условиям договора, на установку двери дается 45 рабочих дней. По истечении указанного в договоре срока, дверь так и не была установлена. На мои звонки организация не отвечала, а по указанному адресу ее не оказалось. Какие мои дальнейшие действия для возврата своих денег и что нужно сделать, чтобы наказать виновных в этой ситуации?  

 

- Вам нужно обратиться в органы полиции с заявлением о совершении в отношении Вас преступления, а именно мошенничества. Такое заявление для Вас подготовят бесплатно в моей общественной приемной, расположенной по адресу по адресу: г. Пенза пл. М. Жукова 4. Кроме этого, Вам необходимо обратиться в суд иском о взыскании с указанной организации оплаченных Вами денежных средств. Такое заявление мы Вам также подготовим в общественной приемной. В случае получения из органов полиции отказа в возбуждении уголовного дела, данный ответ можно обжаловать в прокуратуру или суд.

Фотографии: dorinfo.ru
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle