25 апреля 2017, ВТ, 09:48
$55.71€60.52
16 августа 2016БлогиПросмотров: 4270

Мнение об анимационном фильме «Тайная жизнь домашних животных»

Постоянные читатели блога знают, что обычно о новинках кинематографа, выходящие в российский прокат по четвергам, мы говорим либо на следующий день, либо на выходных. Однако, в этот раз мы немного изменим привычное расписание, ведь анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных» начал свой путь к сердцам кинозрителей с предпремьерных показов, которые продлятся вплоть до ближайшего четверга, когда волну подхватят все кинокомплексы города.

Но стоит ли дожидаться этого момента или пора бежать бронировать/покупать билеты на ближайший сеанс? Именно об этом и поговорим в дальнейшем!

В последние годы сложилась тенденция к усложнению сюжета анимационный фильмов, а студии, выпускающие тот или иной продукт, стремятся охватить как можно большую аудиторию, находя компромисс между шутками для детей и взрослых, наполняя смыслом, доступным только для возрастной аудитории, сюжет, героев, диалоги. Не гнушаются создатели анимационных фильмов и социальных проблем, присущих нашему обществу, и зачастую, герои своими поступками или речами доносят до зрителей мысли и позицию создателей картины. При этом, зачастую, страдают маленькие зрители, не понимающие отдельных сцен. Однако, время от времени в прокат выходят картины, отбрасывающие все стереотипы и придуманные обязательства, радующие детишек веселыми красочными героями, бодрыми динамическими сценами и веселым детским юмором. «Тайная жизнь домашних животных» - именно такой проект.

Тайная жизнь домашних животных

Взяв пример с «Pixar», «Illumination» стала показывать перед основным фильмом небольшие короткометражки, правда, в отличии от своего более именитого и солидного коллеги, новичок продолжает доить тему Миньонов, которые, как показала практика, изжили себя в рамках больших анимационных фильмов, но, стоит отметить, прекрасно чувствуют себя в коротком метре, выдавая зрителям концентрат из шуток и чудачеств, который рассмешил весь зал. После 5 – 7 минутного интро, зрители погрузились в мир домашних животных, имеющих собственную захватывающую жизнь в периоды, когда хозяин отсутствует дома. Меня данный анимационный фильм заинтересовал с момента выхода первого трейлера, который моментально стал распространяться по сети. Безбашенный отрыв, показанный в них, в полной мере перенесся в полнометражный фильм. Стоит отдать должное студии «Illumination», которая прекрасно поработала с героями, наделив их уникальными характерами, базирующимися на повадках и особенностях той или иной породы или вида животного. Думаю, что каждый владелец домашнего любимца, показанного в фильме, узнали своих пушистиков, неистово радующихся возвратившимся домой хозяевам. Лично меня порадовала чихуахуа. Именно такими я и представляю этих, прости господи, собак.

Тайная жизнь домашних животных

«Тайная жизнь домашних животных» крайне слабый в своей драматической составляющей проект. Если «Pixar» и «Disney» стараются всеми возможными способами выжать из зрителей все слезы, то проект «Illumination» не вызывает особых эмоцией, даже в сценах, предполагающих подобное воздействие. Социальной же составляющей, которую так любят сейчас эксплуатировать в своих анимационных проектах студии, так и вовсе отсутствует. Возможно, это и к лучшему, ведь родители с детишками приходят в кинозалы не для того, чтобы задумываться о своей жизни, грустить и реветь. Но, с другой стороны, подобный подход крайне ограничивает потенциальную зрительскую аудиторию, ведь нет ничего хуже, когда родитель скучает в кинозале, отдыхая от своего чада, прикованного к большому экрану. Тайная жизнь домашних животных

Пожалуй, именно сюжет – самая слабая составляющая «Тайной жизни домашних животных», а убрав все провисания и муторные сцены, заставляющие взрослого зрителя искать более интересное занятие, можно было бы сократить хронометраж минут на 10 – 15. Без потери смысловой составляющей. Лично я, во время подобных моментов, отловил всех покемонов в районе кинокомплекса. Тайная жизнь домашних животных

В настоящий момент «Тайная жизнь домашних животных» уже собрала 500 миллионов долларов. Будет ли миллиард? Вполне вероятно, учитывая, что анимационный фильм прекрасно подходит для семейного просмотра и, судя по эмоциям в зале, полюбился юным зрителям. Видимо, студия уверена в успехе своего детища, ведь премьера сиквела уже назначена на 13 июля 2018 года.

Моя оценка 7 из 10.

Читайте самые свежие кинорецензии и статьи о заведениях общественного питания Пензы на сайте KIREEV.TODAY

Фотографии: http://kireev.today/
Цирк

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle