02 Мая 2024, ЧТ, 07:37
              

Советы на кухне

Хозяйки проводят на кухне много времени, но есть кухонные хитрости, которые помогут облегчить жизнь. Наши простые советы помогут даже самой молодой и неопытной хозяйке почувствовать себя уверенно. Впрочем, мы надеемся, опытные хозяйки тоже смогут узнать что-то новое. Итак, начнем.

  • Пакеты на кухне - главные помощники. На разделочную доску надеваем пакет. Режем рыбу, чеснок, лук или то, что имеет запах. Затем снимаем пакет, а доска запах не впитала. И еще - работа с мукой, варка яиц, варка овощей, при приготовлении блюд китайской кухни и многое другое. Полиэтиленовые пакеты можно выбрать и заказать здесь https://hoz-pack.com.ua/catalog/majka-fasuvochnaja.
  • Подгоревшую эмалированную посуду легко и просто вымыть, если вскипятить в ней густой раствор питьевой соды.
  • Ножи легко наточить, если перед заточкой опустить лезвия на полчаса в слабый раствор поваренной соли.
  • Новую чугунную сковороду перед использованием необходимо прожечь с солью на сильном огне. Когда соль станет коричневой, сковороду, еще не совсем остывшую, нужно почистить этой же солью. Затем смазать сковороду растительным маслом и прокалить в духовке. К обработанной таким способом сковороде не будет прилипать пища.
  • Если в вашем хозяйстве есть старенькая утятница или «обросшая» толстым нагаром сковорода, поступите с ними так: в таз с водой нарежьте побольше мыла и поставьте «кипятить» сковороду на 15 минут. Потом дайте ей остыть и потрите тонкой металлической мочалкой или щёткой.
  • Не выбрасывайте кожуру лимона. Прокипятите ее в течение 10 мин в посуде, которую нужно очистить от накипи. Кстати, кожура и сок лимона подходят для очистки и электрических чайников. В отличие от различных «антинакипинов» они абсолютно нетоксичны. На каждый литр воды засыпать 50 г. лимонной кислоты и дать вскипеть чайнику. Накипь растворится полностью.
  • Стеклянные или хрустальные вазы чистите внутри смесью из 1-2 ч. ложек картофельного крахмала, небольшого количества уксуса и воды.
  • Следы от моркови на пластмассовой посуде можно убрать бумажной салфеткой, смоченной подсолнечным маслом
  • Посуда из дерева примет первоначальный цвет, если ее протереть перекисью водорода и ополоснуть горячей водой.
  • Мыть мясорубку очень легко, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель. или кусочек черствого белого хлеба.
  • Ложки, вилки и ножи из нержавеющей стали преобразятся, если их подержать, а то и прокипятить в воде, оставшейся после варки картошки «в мундире».
  • Для того, чтобы посуда при размешивании теста не скользила, её ставят на влажную салфетку.
  • Чтобы легче было отмыть терку от остатков сыра, натрите на ней кусочек сырого картофеля.
  • Эмалированная посуда удобна, гигиенична, долговечна. Нужно заботиться не только об её чистоте, но и о сохранности эмали. Новую кастрюлю наполните до краёв солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 л воды), доведите до кипения, дайте остыть и после этого воду вылейте. Так вы закалите эмаль.