18 Мая 2024, СБ, 15:18
              

Рецепт новогоднего салата

Четыреста тридцать – четыреста пятьдесят грамм королевских шампиньонов (можете взять обычные шампиньоны). Предлагаем источник, где можно познакомиться с интересными рецептами приготовления новогодних блюд.

  • Две средних по величине моркови
  • Шесть куриных отваренных яиц
  • Один не слишком большой пучок зеленого лука

Одна головка репчатого лука, среднего размера (лука в рецепте не должно быть слишком много, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов) растительное масло на вкус Половина очень спелого граната, большого размера (можно взять один маленький гранат, но лучше, если зерна будут крупными) Один небольшой пучок свежего укропа Триста грамм легкого майонеза

Способ приготовления новогоднего салата «Сказка»

Отличная импровизация сказочно вкусного и необыкновенного салата на новогодний стол. Такой салат будет главной достопримечательность не только новогоднего, а и любого другого праздничного, и не очень, стола. Порадует гостей, удивит родных и доставить удовольствие вам сомой! В первую очередь хочется отметить и рассказать, почему в рецепте лучше всего использовать королевские шампиньоны. Потому что они более вкусные и обладают более ярким ароматом, чем простые белые грибы шампиньоны. Если есть возможность, то лучше покупать именно такие грибы, но, к сожалению, это не всегда получается, поэтому не отчаивайтесь, а покупайте обычные белые шампиньоны.

Итак, начинаем готовить салат «Сказка»

Отвариваем до готовности вырезку в немного соленой воде, остужаем и измельчаем. Отвариваем морковку, чистим и натираем на среднюю терку. Яйца отвариваем, очищаем, отделяем три яичных желтка (их потом будет нужно отдельно потереть на мелкую терку), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке. Нарезаем зеленый лук.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотого оттенка на растительном жире, добавляем нарезанные ровными брусочками грибы, приправляем солью и обжариваем, затем остужаем. Гранат очищаем, укроп измельчаем. Салатную емкость смазываем майонезом. Салат выкладываем слоями:

  • - телятина нарезанная (самый нижний слой)
  • - зеленый лук, измельченный (второй слой)
  • - яйца куриные (третий слой)
  • - грибы, пережаренные с луком (четвертый слой)
  • - морковь отварная (пятый слой)
  • - желтки измельченные (шестой слой)
  • - майонез и раскладываем гранатовые зерна

Каждый слой нужно промазывать майонезом. Вокруг салата насыпаем измельченный свежий укроп.