28 Апреля 2024, ВС, 18:55
              

Оригинальное блюдо: рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде получается безумно вкусной и ароматной, Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком.

Прелесть такого рецепта из рыбы заключается в том, что жаренную рыбу в маринаде не нужно снова подвергать тепловой обработке, а лучок придаст Вашему блюду вкус шашлычка. Такая рыбка подойдёт с отварной картошкой и любым пловом или макаронами.

Конечно, маринованная рыба занимает некоторое время и придётся подождать, пока рыбка за маринуется. Но зато результат будет просто превосходным. Вкуснейшая рыбка в кисло-скадком маринаде, от которой просто невозможно оторваться!

Вы и Ваши родные будете просто в изумлении от насыщенного вкуса и аромата этого блюда.

Готовьте рыбу по этому замечательному рецепту и рекомендуйте её всем вашим знакомым и друзьям.

Рыба в кисло-сладком маринаде: ингредиенты

  • Рыба – 1,5 кг. (полтора килограмма)
  • Растительное масло (для обжаривания рыбы) – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  • Растительное масло – 1 ст. (один стакан)
  • Пшеничная мука – 1 ст. (один стакан)
  • Томатный соус – 500 мл. (пятьсот миллилитров)
  • Сахар – 1 ст. (один стакан)
  • Вода – 2 ст. (один стакан)
  • Уксус – 100 мл. (сто миллилитров)
  • Белый лук – 2 шт. (две штуки)
  • Соль – 1 ч. л. (одна чайная ложка)

Пошаговое приготовление блюда:

  • Вашу замечательную рыбку очистите и нарежьте на порционные куски толщиной в полтора сантиметра, не больше. Сперва рыбу солить не надо. Рыбу панируйте в муке и обжарьте на среднем огне с растительным маслом до готовности. Лук нарежьте на четыре части и нашинкуйте не очень толстыми пластинками.
  • После этого сложите готовую, ароматную рыбу в кастрюлю и пересыпьте нашинкованным луком слои рыбы.
  • Теперь приступите к изготовлению наивкуснейшего маринада. Для этого в ёмкости смешайте стакан холодной кипячёной воды, томатный соус с кусочками овощей, стакан растительного масла, стакан сахарного песка, 6% винный уксус и чайную ложку соли.
  • Маринад взбейте блендером до получения однородной эмульсии в течение 30 секунд. Таким образом маринад получается более однородным и насыщенным и придаст рыбе прекрасный вкус. Рыбу с луком залейте полученным маринадом. Можете в конце также добавить пару лавровых листьев для аромата.
  • Кастрюлю с готовой рыбкой плотно накройте крышкой и отправьте её настаиваться в холодильник на 5 часов для маринования.

Рыба в кисло-сладком маринаде - самое вкусное и ароматное блюдо, которое наполнит Ваш дом безумным ароматом.

Приятного Вам аппетита!