Оригинальное блюдо: рыба в кисло-сладком маринаде
Рыба в кисло-сладком маринаде получается безумно вкусной и ароматной, Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком.
Прелесть такого рецепта из рыбы заключается в том, что жаренную рыбу в маринаде не нужно снова подвергать тепловой обработке, а лучок придаст Вашему блюду вкус шашлычка. Такая рыбка подойдёт с отварной картошкой и любым пловом или макаронами.
Конечно, маринованная рыба занимает некоторое время и придётся подождать, пока рыбка за маринуется. Но зато результат будет просто превосходным. Вкуснейшая рыбка в кисло-скадком маринаде, от которой просто невозможно оторваться!
Вы и Ваши родные будете просто в изумлении от насыщенного вкуса и аромата этого блюда.
Готовьте рыбу по этому замечательному рецепту и рекомендуйте её всем вашим знакомым и друзьям.
Рыба в кисло-сладком маринаде: ингредиенты
- Рыба – 1,5 кг. (полтора килограмма)
- Растительное масло (для обжаривания рыбы) – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Растительное масло – 1 ст. (один стакан)
- Пшеничная мука – 1 ст. (один стакан)
- Томатный соус – 500 мл. (пятьсот миллилитров)
- Сахар – 1 ст. (один стакан)
- Вода – 2 ст. (один стакан)
- Уксус – 100 мл. (сто миллилитров)
- Белый лук – 2 шт. (две штуки)
- Соль – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Пошаговое приготовление блюда:
- Вашу замечательную рыбку очистите и нарежьте на порционные куски толщиной в полтора сантиметра, не больше. Сперва рыбу солить не надо. Рыбу панируйте в муке и обжарьте на среднем огне с растительным маслом до готовности. Лук нарежьте на четыре части и нашинкуйте не очень толстыми пластинками.
- После этого сложите готовую, ароматную рыбу в кастрюлю и пересыпьте нашинкованным луком слои рыбы.
- Теперь приступите к изготовлению наивкуснейшего маринада. Для этого в ёмкости смешайте стакан холодной кипячёной воды, томатный соус с кусочками овощей, стакан растительного масла, стакан сахарного песка, 6% винный уксус и чайную ложку соли.
- Маринад взбейте блендером до получения однородной эмульсии в течение 30 секунд. Таким образом маринад получается более однородным и насыщенным и придаст рыбе прекрасный вкус. Рыбу с луком залейте полученным маринадом. Можете в конце также добавить пару лавровых листьев для аромата.
- Кастрюлю с готовой рыбкой плотно накройте крышкой и отправьте её настаиваться в холодильник на 5 часов для маринования.
Рыба в кисло-сладком маринаде - самое вкусное и ароматное блюдо, которое наполнит Ваш дом безумным ароматом.
Приятного Вам аппетита!