08 Декабря 2019, ВС, 04:45
              
30.10.2019Новости партнеровПросмотров: 124

Курица с кабачками на гриле

В сезон кабачков обязательно надо приготовить такую вкуснятину. Курочка запекается в яблочном соке с добавлением чернослива. Получается нежнейшее и ароматное блюдо. Курица с кабачками на гриле - совершенно праздничный вариант, но и на семейный ужин подойдет. Но, для начала нужно приобрести гриль, который предлагается здесь https://www.maestrobbq.ru. С эт помощником блюда будут изумительно нежными и вкусными.

Время приготовления – 2 часа, из них 1 час на маринование курицы. Порций – 3-4.

Ингредиенты:

Для маринада курицы:

Способ приготовления:

Для нашего блюда подойдет любая часть курицы. Это могут быть окорочка, ножки, бедрышки. Режем курицу на порционные кусочки, промываем и даем стечь лишней влаге.

Для маринада в миске соединяем майонез, соль, перец и кориандр. Для любителей кориандра лучше брать его в зернах, но подойдет и молотый. Можно добавить Ваши любимые специи к курице.

Пробуем маринад на соль, если надо досаливаем, а затем каждый кусочек мяса обмазываем со всех сторон.

Плотно укладываем курицу в миске и ставим в холодильник на 1 час. Самый идеальный вариант, замариновать курицу утром, а вечером запечь. Тогда мясо у курицы получиться особенно нежным.

Кабачки моем, чистим от кожуры и режем кружочками. Толщина кружочков 1-1, 5 см. В этот раз я порезала кабачки в виде цветочков. Форма может быть любая, какая пришла Вам на ум. Любите фантазировать – вперед.

Очень здорово, что чернослив для этого блюда подойдет даже самый некондиционный (надеюсь, Вы меня понимаете). Когда в процессе запекания он пропитывается яблочным соком и куриным жирком, его можно есть бесконечно. Поэтому чернослив нужно только промыть.

Яблочный сок можно купить в магазине, но мы взяли 4 яблочка и выдавили фреш. Возможно, у Вас найдется сидр, он то же подойдет вместо яблочного сока.

Теперь выкладываем на дно формы гриля слой кабачков, а сверху кладем курицу. Время приготовления зависит от мощности агрегата. Но то, что курица получается бесподобной, с красивой поджаренной, хрустящей корочкой это факт.