18 Мая 2024, СБ, 04:21
              

Кухня Италии

Италия — колыбель великой цивилизации, родина самых прославленных художников, архитекторов и музыкантов всех времен, достаточно назвать имена Рафаэля и Микеланджело, Караваджо и Тициана, Пуччини и Верди. Главные символы этой страны всем знакомы с детства- это Колизей, падающая Пизанская башня, венецианские Гранд-Канале и площадь Сан-Марко. Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность. Блюда Италии неземные. Базилик, оливковое масло, брускетта, моцарелла, прошутто… можно перечислять бесконечно. Визитной карточкой в плане питания в Италии считаются пицца, вино и оливковое масло. Эти блюда здесь самые вкусные во всем мире. Если вы проголодались и хотите заказать пиццу или суши домой, то вам сюда https://papafood.com.ua.

Питаются итальянцы в несколько заходов: сначала закуски, они же антипаста, это могут быть брускетты – поджаренные мини-бутерброды с оливковым маслом, помидорами и зеленью, может быть просто огромная тарелка, на которой представлены несколько видов прошутто (вяленая ветчина), моцарелла, помидоры, сыр, маринованные овощи, свежий хлеб и оливковое масло. Далее подают пасту или рыбные блюда. После пасты может идти мясное блюдо, далее десерт и … все это запивается вкусным терпким вином, а потом кофе. Чай в Италии не принято пить, поэтому специально для туристов итальянцы всегда держат в кафе, ресторанах и отелях чай в пакетиках.

Обедать и ужинать в Италии лучше всего в местах не популярных, в маленьких улочках, где обязательно сидят местные жители, а не в туристических зонах. Так как в туристических зонах готовят на массового потребителя, на скорую руку, а местные жители будут есть только ту еду, которая действительно по их мнению вкусная и именно в местных тратториях вы можете попробовать одну из самых вкусных паст в Вашей жизни. Так же обязательно следует попробовать блюдо капрезе – это ломтики сыра моцарелла с ломтиками помидора, посыпанные травой базилика и иногда кунжутом. Родиной пиццы в Италии считается город Неаполь и он оправдывает это название. Еще здесь превосходные колбасные изделия и вяленые.