08 Мая 2024, СР, 19:57
              

Как приготовить драники

Вряд ли найдется такой человек, который не любил бы картофель. В некоторых странах ни одно застолье немыслимо без картофельного блюда. Действительно, картофель – овощ такой, что из него можно приготовить массу вкусных разнообразных блюд как на каждый день, так и на праздничный стол. Особо почитаются и любятся картофельные драники, которые иногда называют еще дерунами. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить драники в домашних условиях и удивить всех своих гостей и домочадцев. На сайте «Восточные сладости» https://fillerfood.com/ вы можете заказать ингредиенты для хлебопекарной, кондитерской, молочной промышленностей и прочие.

Прежде, чем выяснять подробную инструкцию о том, как готовят драники, необходимо выбрать подходящий картофель. Для приготовления драников подходит только картофель с высокими крахмалистыми свойствами, поэтому молодой картофель не пригоден для данного блюда. Многие совершают грубую ошибку при приготовлении драников. А именно – сливают сок, после того как очищенный и чистый картофель натирают на терке. Делать это не нужно, иначе драники получатся безвкусными. Тесто на драники должно быть слегка вязким и жидковатым одновременно – в этом и секрет успешного приготовления блюда.

Существует масса рецептов драников, и каждая хозяйка готовить их на свой вкус. Но сегодня мы вам расскажем о традиционном рецепте приготовления драников. Очищенный от кожуры картофель тщательно вымойте. Натрите его на терке. Если хотите, чтобы корочка у драников была более ажурной, натирайте картофель на крупной терке, а для того, чтобы получились драники гладкой формы, воспользуйтесь мелкой теркой.

На один килограмм чищенного и тертого картофеля добавьте две столовых ложки пшеничной муки высшего сорта. Некоторые повара добавляют в тесто еще одну столовую ложку кукурузной муки, делается это для того, чтобы готовые драники имели приятный золотистый оттенок. Чтобы картофель не потемнел во время приготовления, и драники не получились серого цвета, рекомендуется в тесто добавить столовую ложку холодного молока. Затем натрите одну луковицу на мелкую терку, добавьте ее к картофелю. Вбейте одно яйцо и добавьте приправы по вкусу (соль, перец, сушеная зелень).

Жарить драники необходимо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Выкладывать смесь на сковороду с помощью столовой ложки в виде небольших оладушек. Жарить драники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Теперь вы знаете, как готовятся драники, удачи!