19 мая 2024, ВС, 04:10
30 июня 2020 Актуально

Непомятые чашечки и упругий плод. Выбираем клубнику

фото: pixabay.com

Первая половина лета в средней полосе — время клубники. Учимся выбирать самую вкусную.

Сейчас практически любую ягоду при желании можно купить в любое время года. Ну или почти в любое. Вопрос только в цене и полезности такой ягоды. Специалисты отмечают, что самые полезные фрукты и овощи следует покупать в сезон, когда они появляются на грядках в вашем регионе. Такая ягода не требует длительного хранения и попадает на стол, сохраняя все накопленные полезности.

Бонусом можно считать относительную дешевизну местных ягод. Июнь и половина июля - время когда за то, чтобы оказаться в сумке покупателя, борются черешня и клубника. Как выбрать первую, мы уже писали. Сегодня, при помощи специалистов пензенского управления Роспотребнадзора, поговорим о клубнике.

Особые приметы вкусной клубники:

Особые приметы клубники, которую лучше не пробовать:

Хитрости специалистов

Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить.

У клубники короткий срок хранения, она быстро портится. Если вы хотите сохранить клубнику на длительный срок, заморозьте ее в герметичном пакете или емкости для заморозки продуктов.

Очень важно тщательно промыть ягоды перед употреблением. Плоды спелой клубники в большинстве случаев бывают загрязнены землей. Употребление немытых или небрежно вымытых ягод может привести к заражению кишечными инфекциями, паразитарными заболеваниями.

Моем клубнику правильно:

Другие полезные статьи и советы читайте здесь.

Читайте также
Больше новостей