Пензенцам назвали самый дорогой и бюджетный салаты на Новый год
По данным расчетов, основанных на статистике Росстата, салат «Оливье» стал самым затратным для новогоднего стола в уходящем году. Приготовление этого блюда на четверых человек обойдется в среднем в 576 рублей.
В его классический рецепт входят 400 граммов вареной колбасы, столько же маринованных огурцов, 380 граммов зеленого горошка, 200 граммов майонеза, четыре яйца, 400 граммов картофеля, 200 граммов моркови и 100 граммов репчатого лука.
На втором месте по стоимости расположилась «Мимоза». Набор продуктов для этого салата оценивается почти в два раза дешевле — около 295 рублей. Для его приготовления требуется 250 граммов рыбных консервов, 350 граммов картофеля, пять яиц, 250 граммов моркови, а также по 150 граммов лука и майонеза.
Третью строчку заняла «Селедка под шубой», цена которой составила 291 рубль. Рецепт включает 350 граммов сельди, два яйца, 400 граммов картофеля, 300 граммов свеклы, 200 граммов моркови, 100 граммов лука и 300 граммов майонеза.
Самой бюджетной классикой в этом году оказался салат «Столичный». Его приготовление потребует 269 рублей на 450 граммов курицы, 300 граммов картофеля, три яйца, по 150 граммов моркови, соленых огурцов и зеленого горошка, а также 100 граммов майонеза, сообщает «РИА Новости».
Ранее пензенцам рассказали, что цена набора продуктов для оливье за год выросла на 2%.
Ольга А.