Пензенцам напомнили, как хранить продукты в жаркую погоду
В жару продукты могут испортиться особенно быстро и стать опасными для здоровья.
Любые салаты с заправкой нужно употреблять в течение 12 часов. Если в салат с заправкой входят консервированные овощи или яйца, то через 6 часов он будет считаться небезопасным, отмечает Роспотребнадзор.
Любые гарниры, в том числе картофель, тушеные овощи или каши, не рекомендуется есть, если с момента приготовления прошло больше 16 часов.
Свежую рыбу можно хранить не более суток при температуре не выше +2 °C. Рыбные котлеты, пироги, заливное, супы могут храниться 24 часа, копченая, жареная рыба - до 48 часов.
Зелень и овощи, если они лежат в холодильнике, следует утилизировать при первых признаках порчи или увядания.
Торт-суфле, с белковой начинкой, сливочный или фруктово-ягодный, можно употреблять в пищу в течение 72 часов.
Изделие с заварным кремом или кремом из взбитых сливок нельзя хранить дольше 18 часов, бисквитные рулеты нужно съесть в течение 36 часов.