В Пензенской области в сети магазинов выявили фальсифицированную молочку
В рамках государственного задания в январе 2025 года специалисты отдела госветнадзора по Пензенской области отобрали пробы животноводческой продукции в магазинах одной из торговых сетей.
С 11 февраля в управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области начали поступать первые результаты лабораторных исследований. В четырех пробах выявлена фальсифицированная молочная продукция, сообщает пресс-служба управления.
Так, в «творожной массе со вкусом пломбира» м.д.ж. 9% обнаружено содержание сорбиновой кислоты и микробной трансглутаминазы. Также в твороге м.д.ж. 9% обнаружено присутствие В-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, трансглутаминазы - наличие этих веществ является признаком фальсификата.
Кроме того, наличие В-ситостерина, кампестерина, стигмастерина выявили в пробе плавленого сыра и питьевых сливок.
Информация направлена в территориальные управления Россельхознадзора по месту нахождения производителей для рассмотрения и принятия мер. В ТУ Роспотребнадзора направлена информация о выявлении фальсифицированной молочной продукции.
В адрес юрлица направлено письмо об изъятии из оборота фальсификата. Подготовлены материалы для согласования с прокуратурой Пензенской области инспекционного визита в отношении данной организации.
Ранее сообщалось, что в Пензенской области обнаружили некачественную молочную продукцию.
Ольга А.