За новогодние праздники пензенцы съели 25 тонн «Селедки под шубой» из магазина «Караван»
В новогодние праздники жители региона тоннами поглощали салаты.
Фаворитом стал традиционный салат «Селедка под шубой», которого пензенцы съели более 25 тонн за праздничный период.
Шеф-повар сети магазинов «Караван» Екатерина Проворнова рассказала, чем полезен этот салат. По ее словам, «шуба» - кладезь витаминов и микроэлементов.
«Селёдка богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина и риск образования тромбов. Также селёдка является источником витамина D, которого так не хватает зимой», - сказала Екатерина Проворнова.
Второе место разделили холодец и заливное – жители региона съели почти 24 тонн этих блюд. Оба - источник коллагена и белка, что необходимо для красоты и силы.
А вот самый главный новогодний салат – «Оливье» - занял третью строчку рейтинга. Общий вес съеденного составил более 20 тонн. Пензенцы выбирали не только классические рецепты, но и вариации с форелью, красной икрой и другими ингредиентами.
Также в пятерке лидеров «Цезарь» (15 тонн) и «Винегрет» (14 тонн).
Готовые блюда продаются в магазинах «Караван», также можно заказать их на дом через сервис "Торнадо".
Новогодние праздники показали, что жители Пензенской области сохраняют верность традиционным блюдам. Старая добрая классика и вкусна, и полезна: все блюда, вошедшие в топ, не только яркие и насыщенные, но и несут пользу для здоровья.
Реклама. ООО «Торнадо». Erid: 2VfnxwbGZqi
Ольга А.