Жители Пензенской области потребляют более 150 000 тонн картофеля в год
На странице пензенского губернатора Олега Мельниченко в соцсети «Одноклассники» женщина оставила комментарий, в котором поинтересовалась, как в регионе развивается сельское хозяйство и каков урожай овощей.
По информации Пензастата, в среднем за последние 5 лет на территории области было произведено более 118 тысяч тонн овощей и свыше 329 тысяч тонн картофеля. При этом население региона потребляет около 150-180 тысяч тонн картофеля в год. Что касается остальных овощей, то за год съедается около 75 тысяч тонн. Запасов «борщевого набора» для личного потребления обычно хватает до мая.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в этом году сельхозпредприятиями области собрано чуть более 55 тысяч тонн овощей: капусты — 2,9 тысячи тонн, свеклы — 0,9 тысячи тонн, моркови — 1,6 тысячи тонн, лука — 0,8 тысячи тонн.
Ранее мы писали о том, что Пензенская область на 1 месте в ПФО по надою молока на корову.
Ольга А.