Темп роста производства пищевых продуктов в Пензенской области составил 105,1%
В Пензенской области специалисты озвучили показатели темпа роста промышленного производства пищевых продуктов по полному кругу производителей в перерабатывающей промышленности региона за 9 месяцев 2024 года.
Как отметили в пресс-службе регионального правительства, высокие показатели наблюдаются в переработке мяса и мясной продукции – 106,5%: темп роста производства мяса птицы — 103%, производство продукции из мяса – 105,1%, переработка и консервирование мяса – 131,6%.
За 9 месяцев текущего года мяса и мясной продукции в денежном выражении было отгружено более чем на 52 миллиарда рублей, или 123,3% к аналогичному периоду прошлого года (АППГ).
Что касается молочной продукции, то здесь показатели темпа роста производства составили 109,8%. Реализация произошла на уровне 7,6 миллиардов рублей (АППГ —116,7 %).
В производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий также наблюдается рост. За период с января по сентябрь показатель достиг 116,5%. Отгрузка продукции за 9 месяцев составила 6,2 миллиардов рублей (АППГ — 123,3%).
Темп роста производства сахара составил 132%, отгрузка - почти 16 миллиардов рублей (АППГ — 122,3%).
«Всего крупными и средними предприятиями пищевой промышленности за 9 месяцев 2024 года было отгружено пищевых продуктов на сумму 109,7 миллиардов рублей (АППГ — 129,3 %)», — проинформировали в ведомстве.
Ранее мы писали о том, что труженикам сел в Пензенской области могут снизить пенсионный возраст.
Ольга А.