25 ноября 2024, ПН, 16:26
25 октября 2024 Общество

Пензенцам назвали 6 овощей с высоким содержанием белка

фото: Архив Пенза-Взгляд

Специалисты Пензенского центра общественного здоровья и медпрофилактики назвали шесть овощей, богатых белком.

На первом месте соевые бобы. В 100 граммах сваренных бобов содержится 30 граммов белка. Кроме того, продукт содержит почти весь набор аминокислот, ненасыщенные жиры и клетчатку, необходимую для нормального функционирования сосудов и работы кишечника.

Второе место в рейтинге занимают тыквенные семечки. На 100 граммов очищенных семян приходится 28 граммов белка. Семечки богаты полезными жирами, антиоксидантами и L-триптофаном. Вещество нормализует сон, повышает настроение, предупреждает развитие депрессии, сообщается в телеграм-канале Пензенского центра общественного здоровья и медпрофилактики.

«Бронза» у чечевицы. Помимо белка, она содержит клетчатку, витамины группы В, калий, магний, железо, фосфор, марганец, медь и цинк, которые поддерживают здоровье кожи, мышц, участвуют в создании новых клеток, обеспечивают работу сердца и нервной системы.

В рейтинг также вошли брюссельская капуста, зеленый горошек, шпинат.

Ранее мы писали, что пензенцы с псориазом смогут бесплатно проконсультироваться с врачом.

Ольга А.
Читайте также
Больше новостей