24 октября 2024, ЧТ, 08:18
23 октября 2024 Общество

Пензенцам пояснили, в чем скрытая опасность домашней консервации

фото: Архив Пенза-Взгляд

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, можно ли по вкусу и запаху консервации распознать развитие в ней ботулизма.

Жителям региона рекомендуют отказаться от консервации рыбы и мяса. Дело в том, что бактерия, способная вырабатывать нейротоксин ботулинум, развивается именно в тот момент, когда в банке не остается воздуха. Поэтому герметично закрытые консервы — хорошая питательная среда для развития инфекции.

Бактерия особенно опасна еще и тем, что запах, цвет и вкус консервированного продукта при развитии в нем ботулизма не меняются. В Роспотребнадзоре по Пензенской области также призвали заменить консервирование овощей и плодов солением и мочением.

Ранее пензенский гастроэнтеролог рассказала, как приучить ребенка к полезной еде.

Ольга А.
Читайте также
Больше новостей