В сентябре жители Пензенской области съели больше 10 тонн самсы и плова
Месяц восточной кухни продолжается в пензенской сети магазинов «Караван». Лагман, бозбаш, элиши, кебаб, восточный плов, фаршированные баклажаны и арабская пита - что это такое и с чем это едят, рассказала шеф-повар сети «Караван» Екатерина Проворнова.
Она отметила, что за неполный месяц жители Пензенской области съели более 10 тонн плова по-восточному, турецких булочек элишей и самсы. «Огромной популярностью пользуется и суп бозбаш, пришедший к нам из кавказской кухни», — рассказала шеф-повар.
Она пояснила, что для супа бозбаш используют говядину, томаты в собственном соку, нут, болгарский перец, овощи и специи. Лёгкий сливочный вкус блюду придает масло, которое добавляют при пассеровке овощей. Теперь этот вкуснейший суп можно отведать не только на Кавказе, но и в Пензе.
Настоящий восточный плов готовят в казане из говядины, нута, моркови, лука, чеснока, барбариса и с добавлением специй.
«Секрет вкусного плова — в правильных пропорциях. Не жалеть мяса, выбрать правильный рис, не забыть про зирвак — и тогда получится тот самый вкус», — утверждает Екатерина Проворнова.
Огромной популярностью пользуются у пензенцев турецкие мини-пирожки элиши. Мясо для них не пропускают через мясорубку - его рубят вручную. Элиши есть с говядиной и с курицей. В начинку добавляют картофель и сливочное масло.
Попробовать эти и другие блюда восточной кухни можно в сети магазинов «Караван». Устроить застолье в восточном стиле поможет сервис доставки «Торнадо» — все, что нужно, привезут на дом.
Реклама. ООО «Торнадо». Erid: 2VfnxyBWaun
Ольга А.