Пензенцам рассказали, как выбрать качественное мороженое
Специалисты Роспотребнадзора пояснили, на что обращать внимание при выборе мороженого.
Первый показатель — жирность. Именно от процента жирности зависит название продукта:
- Молочное (не более 7,5 %).
- Сливочное (от 8% до 11,5 %).
- Пломбир (от 12% до 20%).
Важно обращать внимание на форму лакомства. Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим его хранения. Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью.
Третий пункт — состояние глазури. По правилам ее состав обязательно расшифровывается в маркировке. Специалисты обращают внимание, что качественная глазурь не должна сильно крошиться или быть липкой. Также глазурь не должна отслаиваться от мороженого.
«Лучший вариант — натуральная шоколадная глазурь, которая по составу идентична шоколаду. На шоколадной глазури не должно быть белого налета и белых крупинок, точек. Такие ее недостатки говорят о нарушении технологии производства или о неправильном хранении продукта», — сообщается в телеграм-канале Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора.
Ранее пензенский педиатр рассказала, когда в рацион малыша можно вводить мороженое.
Ольга А.