Врачи назвали пензенцам продукты, которые лучше всего есть в жару
Специалисты рассказали о том, как легче всего пережить жаркую погоду.
В жару увеличивается риск инфарктов, инсультов, легочных эмболий. Проблемы могут возникать с давлением, а перегрев на солнце может привести к потере сознания. У пациентов с варикозным расширением вен в жаркие дни они еще сильнее расширяются.
Главный внештатный специалист по терапии Минздрава Пензенской области Елена Матвеева рекомендует много пить (вода, зеленый чай, отвары из мяты, чабреца, ягодные морсы), носить одежду из натуральных тканей и головной убор. Пензенцам стоит есть больше зелени — петрушки, укропа, овощей, фруктов. Лучше выбирать порции меньше, сократить количество мяса, отказаться от наваристых супов. Рекомендуется выбирать рыбу и снижать количество соли.
В зной лучше не пить сладкие газированные напитки, а также алкоголь, в том числе пиво. Они приводят к избытку жидкости в организме и скачкам артериального давления, отметили в пресс-службе минздрава региона.
Стало известно, что 5 июня в Пензенской области ожидается 31-градусная жара.
Ольга А.