29 сентября 2024, ВС, 04:31
21 мая 2024
Общество
Главный внештатный диетолог Минздрава назвал 4 ошибки в питании пензенцев
фото: Архив Пенза-Взгляд
Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал о важности организации питания в вопросах сохранении здоровья человека.
Как сообщается в телеграм-канале Минздрава России, специалист назвал основные факторы неправильного питания:
- Недостаточное количество овощей, фруктов, мяса, птицы и картофеля в рационе. По словам специалиста, только на юге России среднее потребление фруктов достигает рекомендованных 400 г/сутки.
- Избыточное количество продуктов с большим содержанием жира и сахара.
- Чрезмерная калорийность рациона. 62% взрослых имеют избыточную массу тела, а 10% детей страдают от ожирения.
- Избыточное употребление соли: при рекомендуемом объеме 5 г/сутки в среднем по России человек потребляет 10-12 г соли в день.
Эксперт также уделил внимание работе региональных центров оптимизации питания. Вместе с агропромышленным комплексом они работают над производством витаминизированной еды.
Ранее стало известно, что в пензенской больнице имени Захарьина начались ремонтные работы.
Ольга А.Читайте также
Больше новостей